조리실 안정성을 체크하는데 6가지 측정인자를 통해 조리실의 위해요소 오염정도를측정하며 실제 오염도는 CO2농도측정기를 통해 직접측정하며 간접측정은 6가지 동시분해능 방법으로 측정한다 이 6가지 측정 정량값으로 급식실의 안전성을 측정할수 있다.
급식 조리실의 주요인자 6가지는 아래와 같다
1) 초미세먼지 (PM2.5)
2) 미세먼지 (PM10)
3) 온도
4) 습도
5) 휘발성유기화합물
6) 이산화탄소
WI-FI연결형 공기질 측정기 (피코홈)
실내공기질 유지 기준 과 권고기준
가스국솥버너 작동시 조리원의 눈따가움이나 폐가스냄새를 맡으면 즉각적으로 측정하여 실제 CO2,온도,습도를 같이 측정하여 기준치 이상 발생여부를 측정하면 됩니다
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