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급식실 암발생원인 - 조리실 공기질 측정 6가지로 오염도를 측정한다

송유성[솔바] 2022. 2. 12. 22:28

 조리실 안정성을 체크하는데 6가지 측정인자를 통해 조리실의 위해요소 오염정도를측정하며 실제 오염도는 CO2농도측정기를 통해 직접측정하며 간접측정은 6가지 동시분해능 방법으로 측정한다 이 6가지 측정 정량값으로 급식실의 안전성을 측정할수 있다.   

급식 조리실의 주요인자 6가지는 아래와 같다

 

1) 초미세먼지 (PM2.5)

2) 미세먼지 (PM10)

3) 온도

4) 습도

5) 휘발성유기화합물

6) 이산화탄소

WI-FI연결형 공기질 측정기 (피코홈)

 

실내공기질 유지 기준 과 권고기준

 

가스국솥버너 작동시 조리원의 눈따가움이나 폐가스냄새를 맡으면 즉각적으로 측정하여 실제 CO2,온도,습도를 같이 측정하여 기준치 이상 발생여부를 측정하면 됩니다