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--급식실 온열관리

쾌적한 조리실을 위해 튀김요리시 열화상 분석 자료를 공개합니다

송유성[솔바] 2022. 3. 2. 06:00

조리실 튀김 온도는 약230도에서 시작합니다 

 

튀김작업시 주변 온열온도는 67도 정도로 조리원의 열굴에 노출온도는 상온 67도의 복사난방열을 쬐이고

작업을 실시하고 있습니다 .

 

조리원의 얼굴에 노출되는 주변 복사열은 67도 입니다

 

이때 조리원의 얼굴온도는 37.2도 까지 상승하는것으로 측정 조사되었습니다

측정당시는 동절기 2월에 조사된것으로 여름철 온열한경은 좀더 어려운 상황일것으로 추정됩니다

 

1)튀김용 기름온도 230도

2)튀김시 표면온도 193도

3)튀김시 상온온도 60도

4)조리원 얼굴온도 37.2도 까지 상승

되는것으로 조사되었으며 이 자료는 2019년 2월 겨울 조사자료입니다

조사장소는 수원시 00기관 급식 식당입니다.