조리실 튀김 온도는 약230도에서 시작합니다
튀김작업시 주변 온열온도는 67도 정도로 조리원의 열굴에 노출온도는 상온 67도의 복사난방열을 쬐이고
작업을 실시하고 있습니다 .
조리원의 얼굴에 노출되는 주변 복사열은 67도 입니다
이때 조리원의 얼굴온도는 37.2도 까지 상승하는것으로 측정 조사되었습니다
측정당시는 동절기 2월에 조사된것으로 여름철 온열한경은 좀더 어려운 상황일것으로 추정됩니다
1)튀김용 기름온도 230도
2)튀김시 표면온도 193도
3)튀김시 상온온도 60도
4)조리원 얼굴온도 37.2도 까지 상승
되는것으로 조사되었으며 이 자료는 2019년 2월 겨울 조사자료입니다
조사장소는 수원시 00기관 급식 식당입니다.
'--급식실 온열관리' 카테고리의 다른 글
쾌적한 급식실을 위한 가스국솥 열화상 분석자료 공개 (0) | 2022.03.03 |
---|---|
조리실 온도상승의 주범 '가스식 주방기구'들 대체되어야 할듯 (0) | 2022.03.03 |
급식실의 새로운 온수시스템의 시대 - 케스케이드 보일러 시스템 (0) | 2022.02.26 |
경기도형 급식실솔루션 : 급식실을 안전하게 , 온수가열방법의 변화 '케스케이드 보일러' 시공 (0) | 2022.02.19 |
경기도형 급식실 솔루션 : 급식실 조리흄을 없앤다 ,조리실을 자유롭게 숨쉬게하는 급기공급기술 ' 급기덕트 시스템 ' (0) | 2022.02.14 |