가스그리들 주변의 열화상분석결과
가스 버너는 280도
가스버너로 부터 올라오는 열기는 100도
로 가스그리드르주변의 고온의 상승열기가 발생되는것을 알수 있고 고온100도의 공기영뤈에 으하여 주변공기가 가열 실내온도를 상승시큰 원인이 되고 있어 실내온도에 영향을 주는 전판,그리들의 후드 설치높이는 더 낮아져야 하다는 결론임.
가스버너를 사용하는 각스국솥,가스그리들,전판이 급식실 실내온도를 상승시키고 가스점화방식으로 이때 발생되는 폐가스 co2,co,,voc,pm10이 다량배출되는것으로 판단 , 급식실 안전성 확보를 위해서는 가스식 국솥의 대채 방법이 필요한것으로 판단되나
단순히 가스열원의 변경을 통한 해결보다. 적정한 배기와 급기공급으로 조리원의 공기호흡이 원할하도록 급기와 배기시설의 확충도 동반되어야 할것이다
1)오븐요리중심의 급식문화조성과 메뉴개발
2)대용량 에어플라이식 튀김요리기구 개발
3)전기식도 조리흄을 제거하는 방법의 조흥방법은 아니나 가스식에 비해 안전
'--급식실 온열관리' 카테고리의 다른 글
조리실의 온열환경의 주범 가스식 국솥 , 방어책 급기커텐 (0) | 2022.03.06 |
---|---|
쾌적한 급식실을 위한 가스국솥 열화상 분석자료 공개 (0) | 2022.03.03 |
쾌적한 조리실을 위해 튀김요리시 열화상 분석 자료를 공개합니다 (0) | 2022.03.02 |
급식실의 새로운 온수시스템의 시대 - 케스케이드 보일러 시스템 (0) | 2022.02.26 |
경기도형 급식실솔루션 : 급식실을 안전하게 , 온수가열방법의 변화 '케스케이드 보일러' 시공 (0) | 2022.02.19 |