사람살리는기술로함께

사람 살리는 덕트 기술로 함께 행복한 급식문화조성

경기도형 급식환기솔루션

--급식실 온열관리

쾌적한 급식실을 위한 가스국솥 열화상 분석자료 공개

송유성[솔바] 2022. 3. 3. 06:00

가스국솥의 내부 버너가열시 뒷면 상승온도는 280.2도로 측정 조사되었다

 

1)가스식 국솥 뒷변 온도는 280.2도

2)가스식 국솥 좌,우측 온도는 165.5도

 

튀김등의 조리시 가스국솥의 외부온도는 165~280도 사이로 화상과 끄으름등으로 인한 co2발생소지가 많아 가스국솥을 이용한 조리시에는 호흡기 보호용 마스크를 사용하는것이 타당하다고 판단됨