광명시 00고등학교의 온수공급의 원활한 제공을 위해 케스케이드보일러를 증설하도록 권고함
과거 보일러의 열량은 여유가 있어서 실제 설계용량보다 더 나오고 온수선정의 기준인 수도꼭지 기준도 조금더 여유가 있었던 것도 사실이지만 지금의 콘덴싱 보일러는 수량,유량,설치갯수까지 정확하게 나오고 있어 오버히트나 수량과다가 발생하지 않는다.
온수 설계조견표입니다 : 수전수량을 가지고 온수배관경을 결정하는 방법입니다
온수관경 (mm) |
15mm | 20mm | 25mm | 32mm | 40mm | 50mm | 65mm |
수전수량(ea) | 1 (ea) | 3 (ea) | 5 (ea) | 10 (ea) | 15 (ea ) | 30 (ea) | 50 (ea) |
온수전에 맞게 케스케이드 병렬 연결하는 방법입니다
콘덴싱보일러 | 48,000kcal/h 1대 |
48,000kcal/h 2대 |
48,000kcal/h 3대 |
48,000kcal/h 4대 |
48,000kcal/h 5대 |
48,000kcal/h 6대 |
|
수전수량(ea( | 3 (ea) | 6(ea) | 9(ea) | 12(ea) | 15(ea) | 18ea | |
온수관경 (mm) |
25mm | 25~32mm | 32mm | 40mm | 40mm | 50mm |
케스케이드 보일러 4대 병렬연결 실시 완료
co감지기 필수 설치
연도체결후 내열실란트 밀봉처리등을 꼼꼼히 체킹하시기 바랍니다
'--급식실 온열관리' 카테고리의 다른 글
조리실의 온열환경의 주범 가스식 국솥 , 방어책 급기커텐 (0) | 2022.03.06 |
---|---|
쾌적한 급식실을 위한 가스국솥 열화상 분석자료 공개 (0) | 2022.03.03 |
조리실 온도상승의 주범 '가스식 주방기구'들 대체되어야 할듯 (0) | 2022.03.03 |
쾌적한 조리실을 위해 튀김요리시 열화상 분석 자료를 공개합니다 (0) | 2022.03.02 |
급식실의 새로운 온수시스템의 시대 - 케스케이드 보일러 시스템 (0) | 2022.02.26 |